加太グルメ
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いなさ
活魚料理 活魚料理 いなさ   詳細

和歌山県和歌山市加太海岸通り196番地
ご予約電話番号:0120-173250
FAX:073-459-1239
営業時間:11:00〜22:00(オーダーストップ21:00)
定休日:火曜日(祭祝日は営業します)


四季折々に地元の新鮮な天然魚を堪能していただけます。
いなさ
春の食材例「ウマズラハギ」 夏の食材例「おにおこぜ」
ウマズラハギ おにおこぜ
秋はやっぱり鯛 冬はほんまもんの「クエ」
鯛 クエ




マダイ料理


天然鯛 ここでいう「鯛」とは、天然の鯛のことです。
最近養殖物の鯛を「真鯛」と称していることがありますが、味はまったく違います。
真鯛 桜鯛 加太の「真鯛」「桜鯛」は真心ブランド!天然の鯛に特化したプランばかりを厳選しました。お造り、鯛めし、温泉鯛しゃぶ、カルパッチョ、アラ炊き、にぎり寿司など料理は色々。
天然マダイ 天然鯛は養殖物と違い常にあるとは限りません。
水槽に入れておくと日に日に痩せていきますし、その日のものはその日に仕入れる主義の施設もありますので、必ずご予約を入れてください。 また、仕入れにはこだわっておりますが、天然の鯛の入荷がない日もございますのでその節はご了承ください。

真鯛の刺身真鯛
(C)画像提供 活け魚料理いなさ


施設名 単品で提供可能な天然鯛料理 コースの場合 電話
民宿
斎藤荘
桜鯛造り 鯛レ 鯛しゃぶ アラ炊き
揚げ物 カルパッチョ
1人前6000円〜(2名様より)
鯛めし 造り 温泉鯛しゃぶ アラ煮
塩焼き 茶碗蒸し 等
073-459-0670
料理旅館
あたらしや
桜鯛造り 鯛釜飯 鯛しゃぶ アラ炊き
 揚げ物 カルパッチョ
鯛料理フルコース
1泊2食16000円(一室2名様)
1泊2食14000円(一室4名様以上)
コースのみ 10,000円(2名様より)
073-459-1146
大阪屋
ひいなの湯
桜鯛造り 鯛レ 鯛釜飯 温泉鯛しゃぶ
 アラ炊き 揚げ物 カルパッチョ
鯛づくしコース
お1人 10,500円(2名様より承ります)
073-459-1151
民宿
大津屋
桜鯛造り 鯛レ 鯛しゃぶ アラ炊き 揚げ物 要予約 073-459-1278
休暇村
紀州加太
桜鯛造り 鯛釜飯 鯛しゃぶ アラ炊き
 揚げ物 カルパッチョ
コース 7350円(2名様より)
姿造り 蒸し物 アラ炊き 焼き物 揚げ物
鯛ご飯 吸物 香物等
073-459-0321
加太温泉
加太海月
桜鯛造り 鯛釜飯 温泉鯛しゃぶ(要予約)
アラ炊き 揚げ物 
コース 8000円(要予約)
先付け 鯛造り 1人用鯛しゃぶしゃぶ
酢の物アラ煮 揚げ物 寿司 等
073-459-0015
深山民宿
市川荘
桜鯛造り 鯛レ 鯛しゃぶ アラ炊き 揚げ物  1泊2食8500円
鯛造り 鯛めし 鯛しゃぶ 揚げ物 等
073-459-1809
活け魚料理
いなさ
桜鯛造り 鯛釜飯 鯛温泉しゃぶ
アラ炊き 揚げ物 焼き物 チャリコ寿司
鯛しゃぶ鍋コース 一人前¥8400円
(2名様より承ります)
前菜・お刺身・鯛しゃぶ鍋・雑炊・香物・季節の果物
073-459-0118

施設名 取扱商品詳細 コメント 電話
ゑびすや
うどん、ラーメン、丼物、定食等、アルコール類 友ケ島フェリー乗場から一番近いお店です。名物「よもぎ餅うどん」は絶品です。 073-481-2282


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